Empresas de Servicios
Sagardoetxea
El Museo de la Sidra Vasca – Sagardoetxea consta de tres espacios diferenciados: el museo, el manzanal y el centro de cata y degustación.
El espacio museístico está dotado de fotografías, paneles informativos, juegos y material interactivo.
El manzanal es un espacio al aire libre donde apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana. Permite observar y estudiar un gran número de variedades de manzana y las diferentes técnicas de cultivo e injerto.
El tercer espacio está dedicado a la cata y degustación de la sidra y en especial a la iniciación del rito del txotx.
El Museo de la Sidra Vasca – Sagardoetxea posibilita, con los medios adecuados, la realización de análisis sencillos de suelo, de maduración de frutos y de diversas actividades que hagan a los visitantes sentirse partícipes. Además, se ha acondicionado el centro como lugar de visita cuando las inclemencias climáticas impidan el paseo exterior e imposibiliten la realización de actividades en el exterior.
El museo pertenece a la Red de Museos Enograstronómicos de Euskadi.
Horario: Todo el año
Martes a sábado: 11:00-13:30 y 16:00-19:30
Domingos y festivos: 11:00-13:30
Lunes cerrado
Verano
Julio y agosto abierto todos los días.