Club Euskadi Gastronomika
Calidad, exigencia y compromiso
Cada año, entre enero y abril, miles de visitantes acuden en cuadrillas a degustar directamente de las enormes barricas la esperada nueva sidra al grito de ¡txotx! acompañados del típico menú sidrero: tortilla, bacalao, chuletón a la brasa, queso y nueces. Además, durante todo el año se puede empapar de la cultura de la sidra a través de las visitas y catas que ofrecen algunas de las sidrerías de Astigarraga, Hernani, Usurbil… así como de la mano de Sagardoetxea, el Museo de la Sidra Vasca ubicado en Astigarraga.
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Club Euskadi Gastronomika
Calidad, exigencia y compromiso
Donostialdea, al igual que la capital guipuzcoana y gastrónomica por excelencia, acoge al Restaurante tres estrellas Michelín Martín Berasategui, de Lasarte-Oria y a cocineros de autor que lideran restaurantes tan arraigados y conocidos como Fagollaga (Ixak Salaberria), en Hernani. Pero la oferta gastronómica se completa con establecimientos especializados en betizu, cabrito, cordero, setas y hongos, queso Idiazabal, dulce de manzana, todos ellos ubicados en las laderas de los montes Adarramendi, Onddi, Santiagomendi y cerca de los bosques de los valles del Leitzaran y Urumea. Las angulas de Aginaga ponen el broche de oro a una comarca llena de productos de calidad.
Descubre los establecimientos que por su calidad exigencia y compromiso pertenecen al club Gastronomika
Establecimientos EUSKADI GASTRONOMIKA
Sidrerías
Descubre las sidrerías que han conseguido el sello Euskadi Gastronomika
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